Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Absolute 52: «Почувствуйте разницу!»
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 22;

Компания — производитель яхт Absolute, которая празднует своё 40-летие в сфере строительства яхт, считается одним из пионеров эры современного судостроения в Италии. Absolute С.п.А. была создана в 2002 г. при поддержке и партнёрстве некоторых известных специалистов в области дизайна и конструкции моторных катеров, и выпускала катера под брэндом Gobbi.

Предыдущие 10 лет были самыми незабываемыми для компании: за это время разработан дизайн, налажено технологическое оснащение и производство яхт для тех клиентов, которые ищут что-то особенное. Компания Absolute добивалась успеха одного за другим. Среди многих достижений — награды за конструкцию, дизайн интерьера и инновационные технологии. Недавно особо были отмечены модели 70STY (2010), 53STY (2011) и 72 FLY (2012).
Конструкция моторных яхт Absolute — одна из самых продуманных в этой отрасли. Некоторые их характеристики просто уникальны (к примеру, корпус из стекловолокна усилен многомерной сетчатой структурой по всей его длине и ширине). Лодки чрезвычайно устойчивы и стабильны. потому очень надежны в управлении, внутри — минимальные уровни шума/вибрации.
Все системы и компоненты яхты разработаны с учётом лёгкого доступа для технического обслуживания. Все основные или большие по размеру агрегаты судна (двигатели, трансмиссии, генераторы, холодильники и др. оборудование) устанавливаются уже на готовый корпус, что обеспечивает возможность их снятия без повреждения конструкции яхты.
Стратегическое партнёрство Absolute с Volvo Penta начинается с момента разработки системы IPS. Результатом этого стала оптимизация конструкции и дизайна корпуса для получения максимальной выгоды от технологии Volvo IPS. Это привело к тому, что яхты Absolute стали самыми энергоэффективными в своём классе: расход топлива на милю практически не изменяется при скорости хода от 22 до 32 узлов; лидируют в своём классе по расходу топлива; уникальное преимущество и возможность выбора крейсерской скорости от 22 до 30 узлов без особого влияния на показатели расхода топлива.
Созданные талантливыми итальянскими дизайнерами, яхты Absolute стильны, без лишних деталей. Великолепные интерьеры, качественные материалы, кожа и дорогие материалы для отделки поверхностей. Прекрасная обзорность, широкие и безопасные боковые платформы, ниши и отделения для хранения, а также просторные каюты — всё это результат работы опытных специалистов компании Absolute.
И вот в этом году очередная новинка — Absolute 52. Это удивительная модель в нескольких отношениях. Во-первых, при длине 16 м яхта выглядит как 22-метровая. Впечатление усиливает огромная высота надводного борта, что работает, конечно, на повышение устойчивости яхты при более высокой волне.
Так же впечатляет простор и на флайбридже яхты. Там размещены огромных размеров лежаки для загорания и диван со столиком. Бимини можно заказывать в варианте, где «флай» закроется тентом и по периметру.
Во-вторых, новый Absolute 52 радует своим современным и продуманным расположением помещений. Камбуз находится в корме, где двери в салон открываются почти на полную ширину яхты. Это даст возможность хозяйке участвовать в беседе с гостями, с другой стороны — очень удобно подавать блюда и напитки на флайбридж.
К последним трэндам индустрии относится и каюта команды, расположенная в корме — она выполнена на таком же уровне качества, как и каюты внутри, с огромными окнами и мебелью цвета орех. Она может служить ещё одной каютой, четвёртой, для размещения гостей.
На яхте установлены все самые современные системы управления и удобств: гидравлическая платформа и опреснитель, джойстик управления парковкой яхты, Volvo Dynamic Positioning System («электронный якорь», удерживающий судно на одном месте), компьютерная система управления тримм-плитами и успокоители нового поколения от фирмы MC. Кстати, при необходимости специалисты МС готовы в 48 часов прилететь к вам на помощь за свой счёт в любую точку, где находится яхта.
В качестве «наворотов» на яхте стоят телевизоры огромных размеров, например, 40 дюймов в салоне с функциями Led, Fulll HD и Smart и саунд-системами Bose внутри и Fusion снаружи.
Как уже отмечено, производитель яхт Absolute был одним из самых первых, кто начал на яхты устанавливать моторы Volvo IPS. На этой модели тоже два Volvo IPS 600, по 435 л.с. каждый. Они позволяют яхте иметь осадку всего 1,2 м, что существенно расширяет диапазон доступа к мелководным местам. К тому же моторы Volvo с IPS-приводами расходуют топлива на 30% меньше, что подтверждено независимыми тестами (на данной модели средний расход топлива при крейсерской скорости 23 узла составляет 138 л в час, что великолепно для яхты весом больше 21 тонны).
В итоге стоит отметить, что новая модель Absolute 52 является по концепции маленькой копией больших супер-яхт, но только не по цене!!!

По материалам компании Marine Industry Group, которая под брэндом Losttoys является эксклюзивным дистрибьютором яхт Absolute в Украине.