Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Откровенно о японском качестве Tohatsu
Тема: Tohatsu; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 90;

Более десяти лет назад украинский дистрибьютор (фирма БРИГ ЛТД) начал завозить лодочные моторы Tohatsu. Широко известное за рубежом, имя Tohatsu у нас было знакомо лишь ограниченному кругу любителей рыбалки и отдыха на воде. Тогда же появились и первые обращения от владельцев 10…20-летних Tohatsu, купленных ещё во времена СССР. Эксплуатировались эти двигатели в дельте Дуная, на стареньких лодках и катерах, причём их владельцы вовсе не собирались менять свои моторы на новые модели других марок.

 

Корпорация Tohatsu, отметившая не так давно свой 80-летний юбилей, в отличие от других японских производителей специализируется только на лодочных двигателях. Причём производит их только в Японии, на заводе Tohatsu, к тому же выпускает значительную долю двигателей по заказу других брэндов.
Сегодня Tohatsu в Украине — синоним надёжности и качества при отличной цене и малом весе. Украинская дилерская сеть сформирована довольно давно, и Tohatsu можно приобрести в любом регионе. Один из главных критериев при покупке лодочного мотора — его надёжность. Многочисленные владельцы двигателей Tohatsu подтверждают, что при условии регулярного техобслуживания двигатель безотказно работает долгие годы. В харьковском сервис-центре затруднились с ответом по поводу гарантийных случаев ремонта за последние два года. Лишь подняв документацию, выяснили, что было всего два случая, отдалённо похожих на гарантийные, и оба раза неполадки были устранены в течение одного дня. Исключительная надёжность отличает Tohatsu и от других марок подвесных двигателей.
Один из ведущих дилеров по продажам Tohatsu, имеющий большой опыт работы с моторами разных брэндов, представитель Черкасской области, так прокомментировал положение с гарантийным ремонтом двигателей Tohatsu: «Не только за последние 2-3 года, но и за всё то время, что я занимаюсь продажами Tohatsu, не вспомню какого-либо гарантийного случая по моторам, вообще какой-либо проблемы с Tohatsu. Такую продукцию всегда приятно продавать».
Кременчуг. Отзывы ещё одного представителя дилерской сети Tohatsu: «За год было два обращения, но не по гарантии. Эти моторы можно продавать с закрытыми глазами, а чтобы вывести из строя Tohatsu — надо очень постараться. Хотите иметь двигатель без проблем — предлагаю Tohatsu!».
Чернигов. Мнение дилера, активно занимающегося продажами этих моторов последние три года: «Оценка качества моторов Tohatsu — отлично! Гарантийных обращений — нет».
Сегодняшний рынок подвесных лодочных двигателей насыщен предложениями, каждая торговая марка идёт своим путём — новые китайские брэнды пытаются завоевать своё место за счёт низкой цены, кто-то вкладывает деньги в продвижение имиджа. Tohatsu поступает по-другому: просто производит качественные японские моторы на протяжении многих лет.

 

«Фарватер» информирует: эксклюзивный дистрибьютор Tohatsu в Украине — фирма БРИГ ЛТД, (www.brig-ltd.com, www.tohatsu.in.ua)