Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Edox: новые горизонты
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 88;

Швейцарская часовая компания Edox стала официальным хронометристом престижного чемпионата Extreme Sailing Series, расширив, таким образом, своё присутствие в мире водных видов спорта.

 

На счету почти 130-летней марки мировой рекорд в производстве самых тонких часов с календарём, многочисленные разработки спортивных моделей наручных часов, в том числе для спортсменов, соревнующихся на воде. Так, в 1961 году появились часы Delfin, а в 1965-м — модель Hydrosub с водостойкостью до 500 м. В 2008 году марка представила коллекцию Grand Ocean, вдохновлённую морской стихией и покоряющими её могучими машинами.
Чемпионат Extreme Sailing Series — это место встречи лучших в мире шкиперов, которые в 2013 году будут соревноваться в восьми сериях вдоль трёх континентов. Каждая серия продолжается четыре дня, в течение которых проводится около тридцати коротких, жёстких и интенсивных гонок длительностью 10-15 минут. Действо проходит очень близко от берега в новаторском серийном формате Stadium Racing, позволяя зрителям, находящимся практически в эпицентре событий, наблюдать за ходом гонок. Многокорпусные 12-метровые суда — настоящие скоростные болиды, только на воде, способные развивать скорость до 65 км/ч.
Для Edox участие в качестве официального хронометриста этого престижного первенства — удачное маркетинговое решение. Чемпионат Extreme Sailing Series имеет большую аудиторию, насчитывающую более миллиона зрителей, свыше миллиона просмотров на официальном канале в YouTube, около 33 000 фанатов на Facebook, а также глобальную телеаудиторию, включая зрителей живого ТВ, вещающего более чем на сорока каналах на пяти континентах.
По случаю нового сотрудничества генеральный директор Edox Александр Страмбини сказал: «Мы рады возможности присоединиться к престижным гонкам Extreme Sailing Series. С этим чемпионатом нас роднит общая философия, кроме того у нас богатый опыт участия в подобных состязаниях в качестве хронометриста, и мы готовы поделиться им с Extreme Sailing Series».
В свою очередь, Реми Дюшемен (Remi Duchemin), глава организаторов Extreme Sailing Series, отметил: «В любом спорте точность в измерении времени — одно из важнейших условий проведения состязаний. И это чрезвычайно актуально для чемпионата Extreme Sailing Series, проводимого в формате Stadium Racing, где точная синхронизация необходима для успешного прохождения маршрута. Edox несколько лет применяет свои знания и опыт хронометриста в парусном спорте, и мы очень рады поработать с этой маркой. Мы рассчитываем развить эти отношения за ближайшие три года».
Традиционно для подобных случаев Edox подготовила специальный выпуск часов Grand Ocean. Это новый автоматический хронограф, оснащённый надёжным калибром 2892-A2. Корпус модели имеет впечатляющие 48 мм в диаметре, он водостоек до 300 м. В память об Extreme Sailing Series часы Grand Ocean украшены тематической гравировкой.