Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Cами Селио празднует победу
Тема: F1H2O; Автор: oio; Страница в журнале: 14;

Такого Бразилия ещё не видела. Все 32 круга первого Гран-при страны в Чемпионате мира Формулы 1 на воде лидер не менялся до блистательного финиша. И завоевал 11-ю победу в своей карьере. Вот такой он — горячий финн Сами Селио, ветеран F1H2O (15 лет в гонках!). Набрав 20 баллов, Селио твёрдо стоит на первом месте турнирной таблицы в индивидуальном зачёте. Его ближайшие соперники — американец Шон Торренте и итальянец Алекс Карелла из команды Катара — заняли соответственно второе и третье места.
«Очень важно начать год с победы, — сказал Сами. — В моих чемпионских сезонах 2007 и 2010 годов приходилось догонять лидера после медленного старта, поэтому сегодняшний результат вдвойне приятен».
Доволен своим успехом и Торренте, буквально «наступавший на пятки» Селио (иногда их разделяли какие-то 2-3 секунды).Нелёгкая задача досталась Карелле: ему пришлось «отсекать» от лидеров других рвущихся вперёд пилотов. И Алекс выстоял.
Пилот команды Абу-Даби Тани Аль Камзи, по результатам квалификации стартовавший с девятой позиции, занял четвёртое место. В то же время Ахмед Аль Хамели (он ещё полностью не восстановился после операции по удалению опухоли головного мозга) стал седьмым.
Французский пилот Филипп Чаппи (команда CTIC China), получивший «серебро» в чемпионате 2012 года, финишировал пятым.
Франческо Кантандо (Италия) на собственноручно построенной BLAZE был шестым, а Валерио Ладжинелла (тоже Италия), Юсеф Аль Рубайян (Кувейт) и норвежка Марит Строумой заняли соответственно восьмое, девятое и десятое места.
Теперь спортсмены готовятся к Гран-при Украины, который состоится 26-27 июля на Киевском водохранилище вблизи Вышгорода.

По материалам www.f1h2oukraine.com.ua