Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Секреты Cyrus Kambys
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 74;

Интуиция, неординарность и уникальность — основа популярности марки Cyrus среди поклонников часовой механики. Её создатели — кузены Лоран и Жюльен Лекам (Laurent and Julien Lecamp) — бросают вызов условностям, предлагая решения иногда парадоксальные, но всегда интересные и вдохновляющие. Новая коллекция Kambys от Cyrus — именно из таких вдохновляющих парадоксов.

 

При доминировании на рынке автоматических часов Cyrus создаёт механическую модель с ручным заводом и двойным барабаном, резерв хода которой составляет ни много, ни мало — семь дней. Мануфактурный механизм на 50 рубиновых камнях, состоящий из 290 деталей, полностью разработан и изготовлен в недрах компании при непосредственном участии знаменитого швейцарского часовщика Жана-Франсуа Можона (Jean-Francois Mojon). Интересно, что номер, который носит новый калибр — 7778 — состоит из последних цифр годов рождения основателей Cyrus: 1977 Лорана и 1978 Жюльена.
Новинка заинтересовывает моментально, и первое, что бросается в глаза — нетипичная для часовых механизмов линейная конструкция, расположенная в правой части циферблата. Три металлических цилиндра на единой оси — это самый необычный индикатор резерва хода из когда-либо предлагаемых на рынке часов. Скользя последовательно вдоль вертикальной оси, они демонстрируют владельцу модели, сколько дней его часы ещё проработают. «Цена деления» этого индикатора тоже весьма неординарна. Первые два цилиндра отсчитывают по два дня, а третий отвечает за три последних дня резерва хода.
Оригинальная тройная секундная стрелка красного цвета последовательно отсчитывает 20-секундные промежутки в секторе субциферблата, расположенного на «7 часов», и скрывается под угловым титановым мостом.
Есть в модели Kambys ещё один завораживающий момент — секретная анимация субциферблата, расположенного на «11 часов». Простым нажатием на головку, которая находится на «9 часов», владелец может сменить логотип марки Cyrus на изображение монеты великого царя Кира. Очередное нажатие — и перед ним появится номер данной модели в серии либо текст Limited Edition, либо… Собственно, в этом «либо» кроется ещё одна изюминка Kambys: по желанию покупателя компания может нанести на субциферблат любой рисунок или любую надпись, чтобы сделать часы абсолютно уникальными.
Дизайн модели, уже запатентованный маркой, — плод работы двух основателей брэнда. Понимая друг друга с полуслова, кузены Лекам сумели создать образцовый хронометрический прибор в столь узнаваемом стиле Cyrus. Каждый элемент, каждая деталь Kambys обсуждалась, выверялась и взвешивалась в узком семейном кругу. И результат оказался весьма впечатляющим. Мощный корпус, изготовленный из титана или червонного золота, идеально повторяет линию запястья. Две заводные головки по обеим сторонам корпуса уравновешивают друг друга. Браслет из гипоаллергенной натуральной резины легко регулируется по длине, а подвижные элементы в виде цилиндров, расположенные в прорези браслета, перекликаются с конструкцией индикатора резерва хода.
Серия ограничена 188 экземплярами. Номер первый из этой коллекции будет персонализирован специально для благотворительного аукциона Only Watch, проводимого Его Высочеством принцем Монако Альбертом. Интересно, кому достанется второй?