Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Спокойный отдых без лишних проблем
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 86;

Незаменимый и верный помощник в активном отдыхе на воде — прицеп. Лодочный трейлер отличается от грузовых собратьев и роль у него особая. Поэтому, выбирая лодочный трейлер, чётко соблюдайте главное правило: транспорт и прицеп должны быть как одно целое. В этом вам помогут специалисты.

Лидирующую позицию в Европе по производству комплектующих и аксессуаров для автомобильных прицепов до 3,5 тонн на протяжении многих лет по праву занимает немецкий концерн AL-KO. Ежегодно специалисты концерна разрабатывают новые приспособления, которые обеспечивают надёжность и безопасность прицепной техники, а также максимальный комфорт в её эксплуатации.
Оборудование лодочного трейлера должно быть рассчитано на периодический контакт с водой. Поэтому основное и достаточное требование к нему: оцинкованная рама и корпус оси, водонепроницаемые ступицы и светотехника. Оцинковка — немаловажный фактор, но влияет только на внешний вид прицепа в процессе эксплуатации, а вот рассыпавшийся в дороге подшипник ступицы — проблема. В связи с этим концерн AL-KO предлагает оси с водонепроницаемыми ступицами как для бестормозных, так и для тормозных прицепов.
После каждой поездки, сопровождавшейся погружением прицепа с тормозом в воду, особенно в морскую, AL-KO рекомендует применять систему промывки колёсных тормозов. После попадания морской воды в колёсный тормоз на его внутренних частях оседают остатки соли. Если их не удалить своевременно, возможна повышенная коррозия и в результате её сбои в работе тормозной системы. Промывка колёсного тормоза пресной водой в течение 5 мин. избавит вас от лишних проблем и затрат.
Для лучшего отвода воды из тормозных тросов AL-KO рекомендует применять специально разработанные держатели, которые:

  • обеспечат максимальный отвод воды;
  • увеличат срок эксплуатации тросов;
  • защитят от замерзания и заклинивания;
  • обеспечат нормальную работу тормозной системы.

Для защиты трейлера от кражи на стоянке или в режиме автопоезда у AL-KO имеется ряд противоугонных устройств.
Чтобы защитить от повреждений задний бампер автомобиля, а также ноги водителя, предусмотрены мягкие резиновые наконечники для фаркопов и замковых устройств. Кстати, наконечник для фаркопа выполняет ещё одну важную функцию. Он защищает фаркоп от попадания пыли и грязи, которые в составе смазки образуют абразивный материал и подвергают повышенному износу шар ТСУ и замковое устройство.
Стоит упомянуть и о таком важном элементе оборудования лодочного прицепа, как тормоза. При торможении автомобиля с прицепом без тормоза необходимо остановить суммарную полную массу автомобиля и прицепа. А при торможении автопоезда с тормозным прицепом на тягач воздействует менее 10% полной массы прицепа. Основное требование на дорогах — безопасность и жизнь людей. Поэтому концерн AL-KО рекомендует прицепы с тормозом.
И напоследок: продукция торговой марки AL-KO сертифицирована и в полном объёме доступна в Украине всем производителям прицепов различного направления, а конечный покупатель может приобрести её через дилерскую сеть.

По материалам www.al-ko.ua.