Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Представляем: Monte Carlo Yachts
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 32;

«Лучший способ предсказать будущее — это создать его».
Алан Кей.

О чём мы думаем, когда говорим о роскоши? В первую очередь об излишествах, о чём-то дорогом и подчас ненужном. Но ведь роскошь — это прежде всего высокие ценности и не менее высокое качество. Комфорт и прекрасное самочувствие дарят нам лишь те вещи, которые были созданы с заботой о людях.
Если эти ценности имеют для вас значение, то вам, быть может, будет интересно узнать о появлении нового игрока в мире яхтинга. Имя ему — Monte Carlo Yachts. Созданные в Италии с учётом международных традиций Beneteau, эти сверхсовременные яхты — источник чистого удовольствия.

Верфь Monte Carlo Yachts расположилась в г. Монфальконе на побережье Триестского залива, неподалёку от Венеции. Здесь на 50 000 кв. м прибрежных земель построена сама верфь и причалы для выдачи и послепродажного обслуживания яхт.
С момента презентации первенца MCY 76, которая состоялась в 2010 году, верфь ежегодно удивляет яхтенное сообщество своими новыми моделями. Удивляет и радует! Если награды яхтенных специалистов и выставок уже стали для нас привычными, то награждение MCY 76 премией Nautical Design Award, высшей наградой за морской дизайн от ADI (Ассоциация промышленного дизайна), мы выделяем особо! Она символизирует признательность за исследования компании в сфере технологии и конструирования, направленные на реализацию зрелого «высокоиндустриального» продукта.
Процесс производства был разработан в тесном сотрудничестве со всеобъемлющим техническим конструированием и дизайном: вся структура внутренних помещений была задумана модульной, с тем, чтобы она могла быть изготовлена вне корпуса, под полным контролем за сборочными допусками.
Эта система позволяет заботиться как о малейших конструктивных или декоративных деталях, так и о всех технических вопросах бортовых систем. В то же время она максимально обеспечивает реализацию решений, ограничивающих передачу вибрации и шума во внутренние помещения. Результат революционный: предельные значения сборочных допусков снижены почти до миллиметра, полный доступ к бортовым системам в процессе сборки, а также монтаж внутренних помещений с помощью виброгасящих материалов позволили достичь качества, комфорта и стандартов технической и эксплуатационной надёжности.
Корпуса наших яхт представляют собой предельно твёрдую, лёгкую оболочку, выполненную в соответствии с высочайшими стандартами безопасности в данной категории (конструктивная категория А — «открытое море»), что подтверждено сертификатом немецкой компании Lloyd. Таких характеристик удалось достичь, благодаря использованию самонесущей обшивки типа «сэндвич» вместе с продольными усилениями, носовому «краш-боксу» и широкому использованию кевлара и карбона в местах с наибольшей нагрузкой.
Забота об окружающей среде проявляется в каждом техническом аспекте нашего производства благодаря выбору материалов, которые легче утилизировать и которые в то же время более лёгкие и прочные. Это привело к снижению веса лодок на 10% по сравнению с рыночными показателями и, следовательно, к снижению расхода топлива. Этому же способствовали технические решения, приведшие к повышению эффективности движителей, уменьшению гидродинамического сопротивления и эффективности системы коррекции дифферента. Кроме того, вакуумная инфузия помогает снизить вес судна за счёт оптимизации соотношения пропитки композита, к тому же во многих случаях детали из лёгких материалов и алюминия заменили классические элементы из стекловолоконного композита. Экономии топлива также благоприятствуют оптимизация формы днища для снижения сопротивления, применение интерцепторов с системой автоматической коррекции крена, использование светодиодного освещения во всех внутренних и внешних помещениях яхты с экономией энергии до 90%. Возможность оснащения жёсткого укрытия флайбриджа (T-Top) фотоэлектрическими панелями также вносит свой вклад в производство электроэнергии на борту.
Оптимальное соотношение цены и качества — ещё одно преимущество яхт MCY, которого удалось добиться благодаря строгому соблюдению принципа «минимум потерь, цель — совершенство».
Яхты MCY — это элегантный, благородный и инновационный продукт от активно развивающейся верфи, что по нынешним временам удивительно. Но это факт!
Посетители яхтенных выставок в Каннах, Монако или Генуе смогут сами оценить новый флагман нашей верфи. Обещаю вам «взрыв положительных эмоций»!

С уважением и до встречи.
Владислав ГЛУХОВСКИЙ,
директор Dream-Yachts,
эксклюзивного дистрибьютора
Monte Carlo Yachts s.p.a.

Подготовлено с использованием материалов компании Monte Carlo Yachts s.p.a..