Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Marquis и Carver – на рынке Украины
Тема: ------; Автор: ТМ Империя яхт; Страница в журнале: 22;

ООО «Люкс Яхтс», которое работает в составе торговой марки «Империя Яхт», с начала 2013 года объявлено официальным и эксклюзивным дилером известной в мире американской судостроительной верфи «Маркиз Интернешнл Лтд.» (Marquis International Ltd.). Теперь «Люкс Яхтс» — единственная компания в Украине, которая будет продвигать моторные яхты Marquis и Carver.

История верфи «Маркиз Интернешнл» начинается с 1953 года. Брэнд Marquis был разработан специально для Старого Света. Оставаясь во многом американскими по конструкции, яхты Marquis получили современный и изысканный дизайн, позволивший им успешно выйти на европейские рынки с давними и весьма консервативными яхтенными традициями.
Современного стиля создателям американских яхт Marquis удалось достигнуть, благодаря совместному сотрудничеству с итальянским дизайнерским бюро Nuvolari-Lenard под руководством Карло Нуволари и Дэна Ленарда. В результате этого при разработке и конструировании новых моделей Marquis были использованы инновации, применяемые в производстве мега-яхт. Каждая деталь говорит об эксклюзивности этой яхты. Корпус, созданный под максимально эффективное использование силовых установок и системы IPS, окраска бортов, изысканный интерьер с мягкими линиями и тёплыми тонами ткани создают атмосферу роскоши и уюта. Жёсткая конструкция корпуса и безопасность на воде соответствуют классу А (океан), на которую обращают особое внимание инженеры Marquis. Стремительные линии и спортивный дух или роскошь и уверенность круизной яхты — всё это есть в Marquis Yachts.
Модельный ряд Marquis разбит на две линейки. Это классическая серия Motor Yachts — 720FLY, 690 FLY, 600 FLY, 560 FLY и Sport Yachts — 630 SY, 500 SB, 500SC, 420SB, 420SC.
Приближается сезон навигации, а с ним — фестиваль «Империя Яхт», который состоится 1 июня 2013 года в заливе Днепра возле отеля «Старая Вена» (ул. Старокиевская, 22А, Конча-Заспа (дамба), пгт Козин, Киевской обл.) И компания «Люкс Яхтс» сообщает: во время фестиваля всей Украине будет представлена неповторимая и изысканная моторная яхта Marquis 560 Fly.
Современная элегантность — вот определяющая черта этой яхты. Ей, с утончёнными очертаниями, современным дизайном и потрясающей красотой, нет равных. Разумное использование пространства, отделку из красных пород дерева, аксессуары декора из нержавеющей стали — всё это можно увидеть в Marquis 560.
Пост управления флайбриджа полностью укомплектован необходимым современным навигационным оборудованием, на два универсальных LCD- монитора можно выводить информацию с чартплоттера, эхолота и радара. Отсюда можно управлять почти всеми механизмами на яхте, одновременно наслаждаясь прекрасными морскими пейзажами. Пост управления оборудован двумя креслами: для капитана и самого желанного пассажира. На флайбридже Marquis 560 устроен вэт-бар с льдогенератором, грилем и холодильником, так необходимыми для небольшой вечеринки на свежем воздухе, а установленная стереосистема добавит немного драйва и усилит ощущение прекрасного отдыха. Здесь также имеются матрасы для загорания и бимини-тент для защиты от непогоды и прямых солнечных лучей. Платформа для купания, кокпит и ступеньки с кокпита на флайбридж полностью тиковые. Корпус этого Marquis 560 будет синего цвета.
С наступлением сумерек Marquis 560 сразу выделится среди остальных яхт яркой подводной неоновой подсветкой.
Основной пост управления размещен по левому борту. Главная палуба спланирована так, что камбуз и обеденная зона с П-образным диванчиком расположены на одном уровне! Салон Marquis 560 очень просторен, а с открытой стеклянной дверью, отделяющей его от кокпита, становится ещё просторнее. Светлая отделка стен и потолка также визуально придаёт объём помещению.
В отделке мягкой мебели Marquis 560 умело использован микс из кожи Brisa серовато-жёлтого цвета и кожи кремового цвета — это визуально делает пространство необычайно лёгким и ненавязчивым для глаза. Сочетание дерева вишни и ореха, вскрытых лаком, придаёт интерьеру изысканный и «богатый» вид.
В мастер-каюте во всю ширину яхты есть множество мест для хранения вещей, иллюминаторы необычной формы по оба борта открывают широкий обзор окрестностей. Качественная сантехника создаёт условия домашнего комфорта. Размер как самой каюты, так и ванной комнаты доказывает: простор для американцев — это святое.
Носовая VIP-каюта для гостей немногим уступает по размерам мастер-каюте и также имеет очень комфортную душевую. В третьей каюте с двумя кроватями тоже есть всё для удобства гостей.
Наконец, опционально в Marquis 560 предусмотрена оборудованная каюта капитана с отдельным входом с кормы. Стихия Marquis 560 — отдых и путешествия.
Серце Marquis 560 — два двигателя Volvo D13 EVC по 800 л.с., что в сумме составляет мощность в 1600 л.с. Сбалансированные по мощности, они легко разгоняют яхту до 30 узлов, делая её лёгкой в движении и информативной в управлении. Топливный бак в 3175 л и запас пресной воды в 757 л дают возможность быть автономным в течение длительного путешествия.

По материалам ООО «Люкс Яхтс»