Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Sportex: «Качество, достойное вас»
Тема: Sportex; Автор: oio; Страница в журнале: 84;

Украинские лодки Sportex широко известны уже более 18 лет. И по достоинству оценены покупателями в странах Европы, на рынках СНГ и Украины. Девиз Sportex («Качество, достойное вас») подкреплен применением передовых технологий, конструкторским расчётом, собственным опытом эксплуатации, честным отношением к работе, использованием лучших материалов и комплектующих. За признанием покупателей и отличной репутацией стоит многолетний производственный опыт и кропотливая работа над повышением долговечности и надёжности лодок.

Достоинства Sportex — компактность, надёжность и удобство в эксплуатации. Баллоны лодок разделены на несколько герметичных отсеков, что значительно повышает непотопляемость и безопасность плавсредства. Любая из моделей лодок Sportex может быть выполнена как в базовом (более доступном) варианте, так и в люксовом, с опциями, повышающими эксплуатационные характеристики лодки. Это — разные варианты конструкции днищ, передвижные и стационарные крепления жёстких сидений, дополнительная установка привального бруса для защиты баллонов, установка специального крепежа для удилищ и садков. Кроме того, любая лодка может быть укомплектована универсальными надувными креслами, тентом-палаткой, рундуками, мягкими накладками на сидения и т.д. Лодки Sportex оборудованы удобными ручками и упакованы в специальные чехлы-сумки, что позволяет переносить их как в упаковке, так и в снаряжённом состоянии. А сумку-чехол от моделей Ш-290, Ш-310, Ш-330 можно использовать в качестве тента или палатки. Все без исключения гребные модели Sportex могут быть оборудованы съёмным транцем под двигатель небольшой мощности. В последнее время особым спросом пользуются лодки, не требующие регистрации в госорганах. И здесь нам тоже есть что предложить. Лодки серии Дельта — Д-200, Д-210, Д-220, Д-230, Д-240, Д-249 — не предполагают лишних затрат нервов и денежных средств на приобретение судового билета.
Оригинальна конструкция плоскодонных лодок с надувным кильсоном (SK). Это ноу-хау позволяет объединить простоту и лёгкость плоскодонки с достоинствами килевой конструкции — ребро жёсткости, проходящее от носа до кормы, улучшает ходовые качества и увеличивает упругость лодки. Конструкция оказалась настолько удачной, что многие рыболовы, уже имеющие наши плоскодонные лодки, разместили заказы на их переоборудование и установку надувного кильсона.
Наши инженеры и технологи позаботились также о покупателях классических лодок с жёстким днищем. Все секции пайола обрамлены по периметру дюралевым профилем, что упрощает процесс сборки/разборки и повышает жёсткость всей конструкции.
Модельный ряд Sportex позволяет выбрать из всего ценового диапазона лодку, которая будет наиболее соответствовать потребностям покупателя. Продукция этого брэнда во все времена отличалась наилучшим показателем цена/качество, поэтому спрос на лодки Sportex всегда стабилен.
Лодки Sportex спроектированы в соответствии с требованиями Международного стандарта ISO 6185 и изготавливаются под надзором Регистра судоходства Украины. Все модели прошли европейскую сертификацию Bureau Veritas И Ingenieurbüro Capt. Müller, подтвердившую уровень качества, соответствующий мировым стандартам. Каждая лодка, прежде чем попасть к потребителю, проходит тщательный осмотр, проверку на герметичность и соответствие геометрическим параметрам. При производстве лодок Sportex применяются современные лодочные материалы Pro Aqua, Boatex, Heytex и Valmex, представляющие собой тканевую синтетическую основу (полиэстер) с многослойным ПВХ-покрытием. Тканевая основа обеспечивает высокую прочность материала, а ПВХ-слои со множеством специальных присадок гарантируют герметичность и защиту от вредных внешних воздействий (УФ-излучение, солёная вода, горюче-смазочные материалы). Пластифицирующие и износостойкие полиуретановые добавки делают материал очень эластичным, что важно при складывании и раскладывании лодки, особенно при низких температурах.
Но всё же главное отличие лодок Sportex в том, что фирма Sportex — ЕДИНСТВЕННАЯ в Украине, соединяющая отсеки лодки «внахлёст» с проклейкой с двух сторон лентами из основного материала. Конечно, это усложняет производство, но даёт дополнительную герметичность и прочность по сравнению с упрощёнными швами, сделанными методом «встык». Для склейки применяется многокомпонентный клей на полиуретановой основе, который, полимеризуясь, даёт эффект «холодной сварки». Это позволяет добиться высокой стабильности физико-химических свойств соединения, прочности, эластичности, долговечности и не подвергать шов быстрому старению. Все элементы лодки, подверженные циклопеременным нагрузкам (внутренние перегородки, крепления сидений и т.д.) либо жёстко контактирующие с внешней средой (нижняя часть баллонов), усилены дополнительными накладками и лентами. Применение этой классической технологии, которую используют ведущие мировые производители надувных лодок, даёт абсолютную герметичность и надёжность соединения и обеспечивает трёхлетнюю гарантию на герметичность швов и целостность материала.
Каждая лодка Sportex — это исключительно качественное, долговечное и надёжное изделие.
Будь вы рыбак, охотник или просто любитель отдыха на воде — лодки Sportex — для вас!

Сергей ЦЫГИЧКО.
«Фарватер» информирует: производитель надувных лодок «Sportex» — ООО НПО «СПОРТЭКС».