Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Navigator – новая серия лодок Brig
Тема: Brig; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 80;

Популярность лодок класса RIB (Rigid Inflatable Boats) с каждым годом растёт благодаря их отличным потребительским свойствам. Лодки с жёстким днищем отличает очень хорошая гидродинамика, отличные показатели по грузоподъёмности, непотопляемости и остойчивости.

Украинский производитель «RIB-ов» с мировым именем — Brig — каждый сезон представляет на рынке новую лодку, а в 2012 году создал новую серию — Navigator. В сентябре 2012-го первая модель этой серии (N 570) была представлена на бот-шоу в Саутгемптоне (Великобритания), а в конце февраля 2013-го — на киевской выставке «Охота и рыбалка 2013». Резонный вопрос, который наверняка возникнет у многочисленной армии поклонников торговой марки Brig — зачем выпускать ещё одну лодку с пластиковым днищем длиной 570 см, если этой же длины есть бриговские F 570 (серии Falcon Riders) и E 580 (серии Eagle)?
Главная причина — востребованность на рынке «Рибов» именно этого размера. Все три лодки — F 570 (330 кг), E 580 (565 кг) и N 570 (480 кг) — обладают прекрасными ходовыми характеристиками, отличной мореходностью и высоким уровнем комфорта. Самая крутая модель из этой троицы — E 580 — элитное плавсредство для тех, кто не может себе позволить менее навороченную лодку. Это высокий класс и высший уровень комфорта. У лодки F 570 большая грузоподъёмность и много свободного места для перевозки грузов в кокпите. По своей сути это надёжная «рабочая лошадка», только очень породистая, чистокровная.
Модель новой серии N 570 по сравнению с F 570 имеет более спортивный, драйвовый вид. Лодка N 570 больше предназначена для развлечений, морских прогулок, у неё молодежный дизайн, комфортней оборудованы места для пассажиров. На N 570 устанавливается усиленная арка из нержавеющей стали, за которую можно буксировать лыжника или вейкбордиста. Перед рулевой стойкой два сидения Jockey (новинка), на носу — стильная якорная накладка. У Navigator в отличие от Falcon есть встроенный топливный бак (98 л), трюмная водоотливная помпа, рулевая стойка, позволяющая устанавливать больше оборудования, а в кормовой части — комфортный диван с рундуком и утки для швартовки.
На испытаниях N 570 показала отличную мореходность и управляемость, скорость с двигателем 75 л.с., (2 чел.) — 65 км/ч, с мотором 115 л.с. (2 чел.) — 77 км/ч.
Совсем недавно появилась и вторая лодка из новой серии Navigator — модель N 610. На ней уже 4 «жокейских» сидения, что позволяет всем пассажирам ощутить весь драйв от гонок на воде.
По словам разработчиков, серия Navigator задумывалась как промежуточная — между Falcon и Eagle. По классу и дизайну лодки новой серии ближе к Eagle, но цена их меньше, то есть серия рассчитана на более молодую, спортивную аудиторию. У «Рибов» очень широкий спектр применения, а значит есть смысл делать варианты лодок под самые разные цели. Поэтому Brig постоянно расширяет предложение на рынке, стараясь максимально удовлетворить запросы потребителей. Вот так!

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор лодок Brig в Украине — компания «Бриг Моторс».