Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Новый Sealine T60 Aura в Украине!
Тема: Sealine; Автор: ТМ Империя яхт; Страница в журнале: 66;

1 июня 2013 года Международная корпорация «Империя Яхт» с гордостью представит всей Украине превосходную моторную яхту Sealine T60 Aura — истинный шедевр, созданный умелыми руками судостроителей известной английской верфи Sealine International Ltd и дизайнерским решением от бюро морской архитектуры Studio Conran.

T60 Aura — флагман модельного ряда Sealine, который впервые увидел мир в 2009 году на официальной презентации в Лондоне, недалеко от Tower Bridge.
При первом взгляде на T60 Aura сразу привлекает внимание новый дизайн радарной арки: создается впечатление, что вы находитесь на гораздо большей яхте. Этому ощущению также способствует платформа для купания, которая раздвигается одним нажатием на кнопку, создавая больше пространства на корме.
Стилистически яхта выполнена в классическом стиле с соблюдением всех норм морской архитектуры, но также не лишена интересных решений. Примером тому служит цилиндрическая сдвижная дверь из стекла, ведущая из салона в кокпит или дробление бортового остекления надстройки.
Кокпит яхты оборудован уже ставшим стандартным для флайбриджных моделей компании сдвигающимся в кормовую часть с помощью электропривода диваном системы SECS. При отделке пространства дизайнерами был использован практичный натуральный тик.
Интерьер яхты
Чувство свободы присутствует и внутри Т60 Aura, где пространство оптимизируется благодаря практичным, умным решениям хранения вещей.
Разумное применение технологий обеспечило видоизменяемость обстановки, что позволяет подстраивать интерьер Т60 Aura под настроение людей, пребывающих на яхте — будь то вечеринка в порту или морская прогулка.
Sealine совместно со Studio Conran удалось создать «микс» стилей, практики и комфорта — классику в современном исполнении, где богатые материалы и натуральная отделка подчеркивают спокойный, элегантный, функциональный и практичный интерьер. Одним словом — лёгкая жизнь на воде!
В салоне яхты царит техно-стиль, который отличается продуманностью с точки зрения безопасности рубленых форм и деталировок внутреннего пространства. Меблировка этой части яхты выполнена с использованием ценных пород древесины светлого дуба или японского клена.
Организационно на миделе яхты располагается мастер-каюта с высотой потолков в 1,95 м. Рядом в носовой части рядом с ней находится каюта для самых избранных гостей. Обе каюты располагают индивидуальными санузлами. Третья каюта с четырьмя полноценными спальными местами разместилась справа по борту. Не забыли архитекторы и про помещение для экипажа судна.
За оформление внутреннего пространства яхты отвечали мастера Studio Conran, которые старались руководствоваться в своей работе девизом «Easy Living at Sea!» («На море жить легко!»). Следует полагать, что смысловое наполнение слогана стало максимальным образом оптимизировать помещения яхты для повседневного комфортного проживания на борту.
Sealine T60 Aura имеет отлично продуманную планировку и прекрасное оформление из приятных и практичных аксессуаров, которые, в целом, и формируют неповторимое ощущение комфортности и уюта. Придают душевности и теплоты в первую очередь панели и меблировка кают выполненные из массива зебрано, земляничного дерева и древесины груши. Для хорошего отдыха установленна современная система караоке!
Удобство управления
Рулевое управление яхты оснащено гидроприводом, а приборная панель достаточно эргономична. Базовое навигационное оснащение представлено автопилотом, комбинированной системой GPS-навигации, радара и картплоттера и УКВ-радиостанции.
В моторном отсеке яхты расположена 2-вальная силовая установка, состоящая из пары дизелей Volvo Penta D13. Каждый из них обладает мощностью в 900 лошадиных сил. До максимальной скорости в 33 узла яхте потребуется порядка 38 секунд. Набрав полный ход, корпус лодки уверенно следует по морским просторам без существенного волнообразования.

По материалам украинского представителя Sealine International компании «Силайн Сейлс Украина».