Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2013 - MasterCraft
Тема: Master Craft; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 50;

Брэнд был основан специалистом аэрокосмической инженерии для профессионалов-лыжников, недовольных кильватерным следом всех существовавших буксировщиков. За прошедшие 44 года добавилось видов водного спорта, изменились требования правил, выросли запросы райдеров, но не изменилась идеология MasterCraft: в первую очередь – катера для профессионального катания (на лыжах, вейке, серфе…).

О «топ-уровне» лодок говорит многое: оснащение только двигателями Ilmor (с автогоночной родословной и фантастическим ресурсом), усиление днища частыми флорами (для долгой жизни корпуса), вальные приводы (чтобы винты сдвинуть подальше от ног), стандартные балластные системы (для «настройки» волны), поворотные крепления на тауэрах, «тач-скрин» дисплеи даже на самой бюджетной модели, пожизненная гарантия на корпус… Всё это можно было пощупать на непривычно шикарном (чуть не впервые за все годы участия) стенде MasterCraft на Boot-Dusseldorf: теннессийцы выставили сразу 9 моделей! И 7 из них — обожаемые вейкбордерами «иксы».
X-Star
Его называют лучшим вейк-буксировщиком всех времён, им пользуются мировые знаменитости. Например, австралиец Харли Клиффор, буквально в ноябре взявший очередной Кубок мира. В Интернете есть видео удивительных прыжков спортсмена: их фантастическая высота — это лучшая характеристика волны, которую создаёт X-Star. Счастлив, кто может себе позволить такое.
Обстановка в кокпите столь же шикарна, как и волна. Проход с кормы можно перекрыть подушкой (получается цельный сан-дэк), кормовой диван двумя движениями разворачивается «лицом» в корму (интереснее ведь на райдера смотреть) или образует сплошную кормовую лежанку, в носу — ещё один солярий или (ещё одна конвертация) пара шезлонгов с подлокотниками, ветровое стекло сделано «волной» (эксклюзив!), а в дополнение к паре 4-дюймовых приборных дисплеев из ниши выдвигается (и фиксируется на разной высоте) 7-дюймовый… В «базе» лодки 6-литровый Ilmor (382 л.с.) и опускающийся буквально одной рукой (масса рамы уравновешена амортизатором) тауэр ZFT4. Отдельная «фишка» — футуристический дизайн с двумя «клыками», такая лодка выделится в любом окружении.
X-55
Самый большой (7,75 м) и люксовый катер Х-серии. В дополнение к привычному «джентльменскому набору» продвинутого райдера (для настройки волны и контроля движения) — максимальные «комфортные» опции. Здесь и небольшой вэт-бар (раковина с краном, мусорное ведро), и биотуалет в пассажирской консоли, и штатный термоящик для напитков, и оперируемый электроприводом тауэр ZFT5p в стандарте… И, конечно же, множество сидячих и лежачих мест изменяемой конфигурации: в графе «пассажировместимость» лодки значится поразительная цифра — 18 персон!
Х-2
Полная противоположность X-55 — самая маленькая и бюджетная модель. «Ваш первый MasterCraft», как сказал бы маркетолог. В «базе» — эконом-комплектация с минимальным двигателем (5,7 л, 320 л.с.) и лишь самым необходимым. Но в список этого «минимума» входит балластная система, тач-скрин-дисплеи и тауэр. Ибо модель хоть и максимально доступная, но вполне профессиональная — брэнд обязывает.
Х-30
Наверняка все видели ролики с лихими серфингистами, оседлывающими океанскую волну. А хотите так научиться прямо на Днепре?! Вот он, специальный катер вам в помощь. В его балластную систему закачивается вода, делается максимальный крен на один борт, опускаются специальные сёрф-плиты — получившаяся волна (выше колена) вполне достаточна для уверенного серфинга. Катер идёт на небольшой скорости, а совершенно не связанный с ним серфер (никаких фалов!) свободно скользит буквально в паре метров от борта, слушая музыку и комментарии друзей. Такое катание чрезвычайно популярно среди девушек и людей активных, но немолодых, для которых вейк слишком уж атлетичен. Присоединяйтесь!

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор катеров MasterCraft в Украине — компания «Boats.in.ua».