Статьи
Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Sea Ray 185 Sport
Тема: Sea Ray; Автор: oio; Страница в журнале: 58;

Это одна из «хитовых» моделей верфи. И настолько популярна, что уже больше 10 лет её не решаются заменить — только модернизируют. Нынешняя версия — после свежего «редизайна».

Ценители Sea Ray могут быть спокойны: многократно испытанные и замечательно себя зарекомендовавшие (хвалебных отзывов в И-нете хватает) обводы корпуса остались прежними. И силуэт по-прежнему стремительный и гармоничный: сразу видно — лодка для любителей скоростного кайфа. Добавилось лишь опций, позволяющих выделиться в марине и подчеркнуть собственную индивидуальность — три варианта раскраски корпуса и суперграфика (причём на уровне гелькоута!).
А вот внутри стало ещё уютнее и безопаснее, в частности, благодаря углубленному кокпиту. И эстет непременно отметит радующий глаз модерновый дизайн интерьера.
Особенно он заметен в носовом кокпите: вместо коротких диванов (что неизбежно в столь экономичном размере катера) здесь устроены глубокие и комфортные кресла. Под руками – поручни и подстаканники, а в носу – элегантные полукруглые в плане ступени для выхода на понтон. Эти же ступени позволят удобно упереться ногами на ходу, что добавит уверенности любителям скачки по волнам и ветра в лицо. На ступени можно прищёлкнуть подушки третьего кресла. От пыли и дождя на стоянке кокпит можно плотно зачехлить, для чего по периметру предусмотрены кнопки.
Ветровое стекло – низкопрофильное, тонированное, с длинными боковинами, резко добавляет спортивности в экстерьере. Высота его такова, что рулевой и пассажир смотрят поверх кромки, зато тугой поток подбрасывается выше макушки. Для контроля курса – идеально.
Кормовой кокпит классической конфигурации: пара кресел позади ветрового стекла и диван во всю ширину транца – на 5 человек. Кресло пассажира (удобное, с больстером) разворачивается на 180 градусов – теперь это наблюдатель (безопасность!) за вэйк-бордером, лыжником или буксируемыми на "таблетке". Кстати, в опциях – стильный и весьма функциональный тауэр с держателями для досок: катер таки спортивный.
Приборная панель напоминает таковую на спортивном автомобиле – полукруглая, со стрелочными циферблатами (со стеклом, не пластиком) прикрытыми козырьком (от солнца), регулируемым штурвалом (рулевое колесо ниже приборов) и тумблерами электроразводки. Просто и стильно.
А позади кормового дивана раскинулся симпатичный полукруглый сан-дэк – на редкость просторный, как для столь небольшой лодки. И девушкам в радость (позагорать), и парням удобно спортивное снаряжение надевать. Достойных размеров купальная платформа с интегрированным забортным трапиком – в стандартной поставке (как и трейлер с дисковыми тормозами, кстати).
Считаем складские объёмы: привычные ниши в бортах, "бардачок" перед пассажиром (под его крышкой обнаружился аудиоцентр Sony с USB-портом), длинный рундук в проходе (для водных лыж) и большущие отсеки (справа-слева от мотора) под сан-дэком. Кстати, последние отлично работают сушилкой: мокрое снаряжение активно обдувается тёплым воздухом от работающего двигателя. Доступ к последнему – более чем удобен как из кокпита, так и с платформы.
Со 190-сильным MerCruiser 4.3L катер резво выходит на глиссирование и быстро разгоняется до 72 км/ч. Кому мало – в опциях есть 220-сильный. А в "стандарте" ставится экономичный 3-литровый двигатель 135 л.с.

Резюме
Невооружённым взглядом видна направленность катера на молодых (душой) и энергичных, жаждущих адреналина. Полёт "с ветерком", водные лыжи, надувные "таскательные" снаряды – вот назначение Sea Ray 185 Sport. Плюс семейный уик-энд с доставкой на остров или в отдалённую гавань (с ночёвкой в палатках или прибрежных бунгало). Лодка функциональна, проста и понятна, с "базовым" мотором отлично подходит в качестве первого судна для водника-новичка.

По материалам официального дистрибьютора Sea Ray в Украине – компании «Адвенчер Ленд».



Статьи