Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Сколько бот-шоу будет в следующем году?
Тема: ------; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 108;

То, что рыбаки и охотники – люди нетерпеливые, лучше всего показало открытие выставки «Охота и рыбалка». В 11 утра 23 февраля охрана МВЦ на Броварском проспекте с трудом сдерживала желающих попасть внутрь. Тех, кто ломился в павильон, можно понять: с утра посетить такую выставку – ещё один подарок в мужской день. Организаторы говорят, что их счётчики за 4 выставочных дня показали цифру в 30 тысяч посетителей. Публики действительно было много, причём большинство шли не просто поглазеть, а с определёнными, конкретными целями. Это радует.

Большое количество стендов было посвящено различным рыболовным приманкам, снастям и снаряжению, лодочных брэндов выставлено порядка полутора десятков, а вот катеров и моторов – поменьше.
Как всегда, одна из самых разнообразных экспозиций была на стенде «Бриг Моторс». Мне удалось побеседовать с руководителем их столичного салона водной техники Алексеем Яшиным.
Алексей, как вам первый день?
– Впечатляет. «Охота и рыбалка» – крупнейшая выставка в Украине по водно-моторной тематике. Мы регулярно участвуем в ней и всегда стараемся показать самое лучшее. Надеемся, что посетителей будет не менше, чем прошлой весной – тогда, по-моему, было рекордное количество…
Вы всегда показываете что-то новенькое. Чем удивляете в этот раз?
– На нашем стенде – премьера в Украине новой лодки Brig. Это – модель Eagle 580. Brig – один из мировых лидеров по производству «РИБов», а 580-я модель – один из лучших образцов надувной лодки с жёстким днищем. В очередной раз мы показываем свой стеклопластиковый катер Cobra 1850 TC. Это уникальная модель, которая постоянно усовершенствуется и на каждой новой выставке отличается от предыдущих образцов. Наша фирма – эксклюзивный дистрибьютор Tohatsu, производителя, который первым начал выпускать лодочные двигатели в Японии ещё в 1922 году. В Украине только мы и наши дилеры гарантируем квалифицированное сервисное обслуживание по этим моторам. Лодочные электромоторы Flover мы с этого года предлагаем в комплекте с аккумуляторами – думаю, рыбаки оценят новое предложение.
Наша экспозиция моторов Evinrude дополнена фирменными маслами и смазками. По ним у нас последние годы – стабильный рост продаж, который объяснить очень просто: специалисты признают, что все масла, сервисные смазки и топливные добавки от BRP – одни из лучших в Украине, цена же этой продукции вполне приемлемая. Двигатели Suzuki представлены не только у нас, а на нескольких стендах, как и комплектующие и аксессуары от фирмы Osculati. По-моему, это хорошо: покупатель может сравнить предложения и сделать свой выбор. Ещё у нас – страховочные жилеты и чехлы для двигателей от отечественного производителя.
Впервые на выставке представлена экспозиция воднолыжного снаряжения Jobe. Её, кстати, уже посетила самая известная украинская чемпионка по вейкбордингу – Ирина Павлова (она подбирала себе снаряжение и аксессуары на новый сезон). Jobe давно рекламирует свою продукцию на всех топовых мировых соревнованиях через команду звёзд, в которую входят многократные чемпионы и известные профессиональные райдеры. Ирина сейчас представляет Украину в списке атлетов National Team, но мечтает попасть в International Team.
На выставке я слышал прогнозы на следующий год, в том числе и такой: к названию «Охота и рыбалка» вполне можно добавить «…; катера, лодки, моторы» и следующей весной провести полноценное бот-шоу, причём – крупнейшее в Украине.
– Вполне допускаю такой вариант. Думаю, что выражу общее мнение всех, кто занимается лодками и катерами: нас бы устроило максимальное участие в одной, главной, выставке, на которой были бы все основные продавцы катеров, лодок и моторов. Согласитесь – в этом случае выиграли бы все: и участники, и организаторы, и посетители. И дилеры моторных яхт тоже подтянутся, если увидят, что дело серьёзное. Вопрос о полноценном украинском бот-шоу давно назрел, с этим согласны и продавцы, и покупатели.
На этот сезон планируется целый ряд водно-моторных мероприятий. С одной стороны, это хорошо – растёт интерес у потребителя к катерам и лодкам, а с другой – происходит некоторое распыление, продавцы не знают, в какой из выставок участвовать. Время, конечно, покажет, кто лучше, только хотелось бы уже сейчас не делать холостых выстрелов… Одно могу сказать точно: весной 2013-го мы обязательно будем участвовать в выставке «Охота и рыбалка».
Что ж, будем ждать всех заявленных в этом сезоне выставок и соревнований на воде. Первая выставка пока остается лучшей!