Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Oris. Дайверам.
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 96;

Сотрудничество марки Oris и рекордсмена фри-дайвера из Венесуэлы Карлоса Косте длится уже много лет. За это время ныряльщик успел побить множество мировых рекордов (на сегодня их уже 11), а швейцарская часовая компания – выпустить целый ряд мощных и надежных часов для подводного плавания, по достоинству оцененных поклонниками этого экстремального вида спорта.

В 2010 году Карлос Коста установил новый мировой рекорд по фри-дайвингу, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Без вспомогательных приспособлений Карлос проплыл под водой 150 м, и не где-нибудь, а в расположенной на полуострове Юкатан (Мексика) колоссальной сети пещер Дос Охос, общей длиной около полсотни километров. Во время этого смертельно опасного заплыва у отважного ныряльщика были с собой только фонарь и моноласта!

В честь великолепного достижения Карлоса Косте компания Oris выпустила часы Carlos Coste Limited Edition Cenote Series. Новинка стала замечательным дополнением к коллекции дайверских часов от Oris. В этой модели ряд деталей дизайна напоминает о выдающемся рекорде Карлоса Коста.
Обязательный для дайверских моделей минутный счётчик хронографа ярко светится в темноте, помогая ныряльщику без затруднений определять под водой длительность погружения. Треугольник на двухминутной метке счётчика отмечает рекордную для Карлоса Косте длительность задержки дыхания в динамике – 2 минуты 32 секунд, а второй треугольник на семиминутной отметке фиксирует рекордную для него длительность задержки дыхания при погружении в неподвижном состоянии – 7 минут 30 секунд.
Титановый корпус с завинчивающейся заводной головкой надежно защищает автоматический механизм хронографа и водонепроницаем до 500 м. Ободок этих практичных часов изготовлен из устойчивой к царапинам керамики – большой плюс для поклонников экстремальных видов спорта, предпочитающих яркие стильные вещи. Цифры меток минутной шкалы и нулевая треугольная метка ободка заполнены люминесцирующим составом Superluminova – их будет видно даже в кромешной тьме затопленных водой пещер. На задней крышке корпуса изображены эмблема Карлоса Косте и номер часов в ограниченной серии. Титановый браслет оснащен настраиваемой раскладывающейся застежкой. И, как всегда, вместе с часами предлагаются мягкий футляр на молнии, дополнительный каучуковый ремешок и приспособление для замены ремешка либо браслета, а также сертификат.