Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Sealine International – 40 лет безупречной репутации на мировом яхтенном рынке
Тема: Sealine; Автор: ТМ Империя яхт; Страница в журнале: 24;

Международная корпорация «Империя Яхт» – официальный дилер английской судостроительной верфи Sealine International на территории Украины. В связи с 40-летием брэнда Sealine, для всех читателей журнала «Фарватер» и истинных яхтсменов корпорация решила провести экскурс в историю развития брэнда и подчеркнуть множество положительных моментов в его создании.

Верфь Sealine International была основана Томом Муррантом в 1972 году в Вест Мидлендсе, промышленном центре Англии. Сегодня верфь – один из крупнейших производителей роскошных спортивных и круизных моторных яхт.
Весь модельный ряд Sealine разделен на три «семьи» моторных яхт, которым свойственны свои уникальные черты:
Т-серия – это моторные яхты класса «люкс», с полностью продуманным и изысканным дизайном, воплощающим в себе отменное качество, стиль, размещение. В проектировании пространства их выделяет большая мастер-каюта и значительных размеров салон. Яхты Т-серии выделяются своей роскошью и стилем, в то время как изысканные линии изгибов и внешний вид подчёркивают внимание к деталям отделки с учётом современных инноваций в сфере яхтенного дизайна.
Флагман модельного ряда Sealine – яхта T60 Aura, которая была торжественно презентована в 2009 году в Лондоне, недалеко от Tower Bridge. Эта яхта создана верфью Sealine в сотрудничестве с бюро морской архитектуры Studio Conran.
Разумное применение технологий обеспечило видоизменяемость обстановки, что позволяет подстраивать интерьер Aura под настроение людей, пребывающих на яхте – будь то вечеринка в порту или морская прогулка.
Sealine совместно со Studio Conran удалось создать «микс» стилей, практики и комфорта – класику в современном исполнении, где богатые материалы и натуральная отделка подчёркивают спокойный, элегантный, функциональный и практичный интерьер. Одним словом – лёгкая жизнь на воде!
F-серия – это флайбриджные круизеры с уникальным использованием внутреннего пространства и практичным дизайном, которые идеально подходят для семейного отдыха и отличной «тусовки» в кругу друзей.
Sealine F46 – 46-футовая яхта, знаменующая крутой поворот в концепции дизайна F-серии. Она не похожа ни на одну из предыдущих моделей ни своей неожиданно угловатой внешностью, ни планировкой внутреннего пространства. Треть главной палубы просто срезана, в результате чего «нижний» салон превратился в атриум, откуда можно наблюдать небо через лобовое стекло. Вся разработка освещения на борту Sealine F46 крайне необычна: иллюминаторы надстройки начинаются прямо от уровня палубы, а в пол флайбриджа врезаны прозрачные вставки, что также добавляет света в салоне. На фоне конкурентов яхта выделяется тщательной планировкой именно «общественных» зон: оба салона и кормовой кокпит представляют собой единое пространство для отдыха и развлечений, невероятно объёмное для 46-футовой яхты.
Sealine F42 New – концептуально похожа на F-46, но имеет меньшие габариты.
S & C-серия – это круизеры (С) и спортивные круизеры (SC), которые в любой момент готовы к приключениям, гармонично сочетающие в себе новаторский дизайн со спортивным стилем.
В прошлом году Sealine представила свою новинку – моторную яхту C48 Coupe. Её новаторский современный дизайн можно назвать идеальным решением для так называемого яхтинга «под ключ».
На яхте нет чехлов, которые надо разворачивать, или тентов, которые надо раскладывать. Пост управления и салон полностью спрятаны за фирменным круговым остеклением, а электрическая раздвижная крыша позволяет частично или полностью открыть помещение для доступа свежего воздуха и солнца. Используя раздвижные двери в кормовой части, можно объединить кокпит и салон в единое пространство – и весьма немаленькое для яхты такого размера. Современная система IPS позволила не только снизить потребление топлива и вибрацию корпуса, но и повысить маневренность, а также оборудовать мастер-каюту во всю ширину яхты.
Новая яхта 2011 года – Sealine SC42, которая стала частью стратегии верфи на ближайшие три года. В духе особого подхода Sealine к роскоши, современному дизайну эта новая яхта-«купе» воплощает ряд инновационных решений. Благодаря дерзкому инновационному дизайну, на яхте SC42 больше жилого пространства, чем на аналогичных яхтах. За считанные секунды открытая яхта превращается в закрытую, позволяющую полностью укрыться от непогоды или солнца. Круизер оснащен уникальной раскладной крышей в полную длину судна и большими открывающимися окнами.
Одна из самых интересных особенностей проекта – планировка кокпита, позволяющая максимально рационально использовать всю ширину судна. На сидениях у поста управления смогут разместиться четыре человека. Здесь же предусмотрен вэт-бар и выдвижной телевизор. В кормовой части кокпита расположены трансформируемые сиденья и обеденный стол на 10 персон, при желании большая компания может разделиться на две – стол раскладывается на половины. Вся эта конструкция преобразуется в лежаки, по выбору обращённые спинкой к носу или к корме – отсюда и телевизор смотреть удобно, и на купальную платформу спускаться.
В роскошной носовой мастер-каюте душевая и туалет разделены. В трёхместной каюте на миделе также предусмотрена отдельная душевая, а вариантов расположения спальных мест будет целых пять. В салоне за столом смогут собраться до восьми человек, а камбуз может похвастаться большим холодильником, рабочей поверхностью в 2,5 м и множеством шкафов.
Опции двигателя включают как угловые колонки с управлением джойстиком, так и приводы IPS.

По материалам украинского представителя Sealine International компании «Силайн Сейлс Украина».