Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Queens 86 Sport Fly: мощный и элегантный
Тема: Queens Yaсhts; Автор: oio; Страница в журнале: 34;

Дизайнеры миланской студии Vienna & Locarno могут по праву гордится своим творением – новая прогулочная яхта уже на первом показе единогласно была названа флагманом модельного ряда Queens Yaсhts. 24-метровое судно изготовлено компанией Flag Marine, тосканской верфью-производителем прогулочных катеров с 30-летним опытом, в тесном сотрудничестве с судовладельцем и его командой дизайнеров – настолько важен был новый проект. И действительно: Queens 86 стала одной из самых дух захватывающих дебютанток 51-й международной выставки яхт в Генуе.

Надо сказать, что суда Queens, благодаря своим неординарным характеристикам, давно завоевали всеобщее признание на мировом яхтенном рынке. Но всё-таки даже на их фоне 86-я модель выглядела суперново, современно и неповторимо. И поскольку традиция встречать «по одёжке» пока незыблема, мы и начнём знакомство с яхтой-новинкой с её экстерьера (порода очень важна даже в яхтостроении!).
Итак: плавно-резкие линии корпуса образуют текучие формы, позволяющие увеличить внутренний объём – таким образом создаётся простор в каютах и кокпите, на главной палубе и у штурвала. Яхта сохранила все внешние характеристики, присущие моделям этого диапазона, однако выделяется и нововведениями в совершенно особом ключе, стоит только чуть внимательнее посмотреть на окна судовой надстройки, большие окна по бортам яхты, на широкую дверь, отделяющую кокпит от салона. Их очертания вроде бы агрессивны на первый взгляд, но потрясающе изящны.
С просторных сходней по двум боковым лестницам попадаем в кокпит с большой площадкой для солнечных ванн. Здесь же в центре – столик с четырьмя стульями. В кормовой части расположен гараж для двух водных «игрушек» – их спуск на воду значительно облегчает специальная подъёмная система. Платформа для купания также снабжена дополнительным лифтом, что незамедлительно оценят и детишки, и взрослые «в летах».
Модульность и разнообразие оборудования отличают и просторный солярий по направлению к носу. Здесь находим тахту, тент бимини с гидравлической системой управления, раздвижной стол и бар. А ещё – мини-кухню с набором посуды и льдогенератором.
Поскольку мы уже упомянули о кухне, скажем тут же и о главном камбузе (известно ведь, что в морском походе, пусть и коротком, хорошо поесть – едва ли не главное удовольствие). Так вот, камбуз на 86-й – выше всяких похвал. Помимо всей необходимой «фаршировки» в его центре установлен лифт, которым блюда подаются прямо на мостик. Ещё один лифт ведёт в зону отдыха, которая напрямую соединена с каютой экипажа. Сам же камбуз отделён от салона – для большей приватности гостей.
Вообще, на Queens 86 использовано много остроумных и эргономичных решений, которые делают пребывание на борту ещё более комфортным. Например, боковые электрические двери на главную палубу: благодаря такому расположению на входе/выходе никогда не будет никакой сутолоки (а это очень важно при авралах и экстремальных ситуациях).
Что же касается интерьера, то судостроительная компания тщательно изучила малейшие детали, которые призваны обеспечить уединённость, комфорт и эстетическое наслаждение: жилые помещения удобны и элегантны благодаря подбору высококачественной мебели самого разного предназначения.
К угловому диванчику у входа приставлен переносной пуфик – этакое связующее «звено» с наружной площадкой. Напротив дивана вмонтирован выдвижной макси-экран, подключенный к новейшей аудиосистеме (меломаны – для вас!). Перед местом рулевого расположена обеденная группа на десять человек. В оформлении этой отгороженной столовой использованы цвета ореха каналетто и серого с голубоватым оттенком, подобрана соответствующая коричневая кожаная обивка, установлены светодиодные лампы… Вся обстановка дышит страстью и энергией оригинальной текстуры, радует глаз смелыми цветовыми сочетаниями. Это и понятино, ведь в оформлении интерьеров широко представлены такие эксклюзивные брэнды, как Missoni Home, B&B, Polyform, Manutti…
Каюты расположены на нижней палубе. Их четыре, и каждая – с отдельным санузлом. Апартаменты владельца в средней части судна, помимо шикарной кровати, шкафов, полочек и т.д., включают в себя ещё гардеробную и отдельную ванную. Последняя скрыта за раздвижной дверью, пропускающей свет, но в то же время обеспечивающей приватность. VIP-каюта находится в носу и оборудована соответственно. В двух гостевых (тоже достаточно удобных) установлены по две односпальные кровати, которые можно соединять.
В каждой каюте имеется HiFi TV с системой Dolby Surround. Для экипажа предусмотрено помещение с тремя кроватями и санузлом. Прямо из их каюты есть выход на камбуз. За лестницей, ведущей в салон на главной палубе, есть пятый гальюн.
В своём детище Queens Yachts и Flag Marine применили наилучшие технологические решения, которые сегодня доступны на рынке. Это – гироскопические стабилизаторы SeaKeeper,которые обеспечивают безупречную остойчивость как на рейде, так и в плавании по бурному морю. Это и транцевые плиты Humphree – при помощи спутникового интерфейса они автоматически уравновешивают судно при любом состоянии моря, оптимизируя скорость и мощность двигателя…
Но самый-самый апофеоз, самое абсолютное нововведение на 86-й – это «пламенный мотор». Queens 86 Sport Fly – первая в Европе и вторая в мире модель, на которой установлены 4 двигателя Volvo Penta Quadrupla 900 IPS. Эта высокотехнологичная и уникальная установка обеспечивает абсолютную простоту маневрирования, а благодаря джойстику швартовку можно выполнять даже без команды. К слову: предусмотрен и другой вариант силовой установки – два MTU по 1920 л.с.
Своим флагманом компания Queens Yachts вышла на новый уровень – супер-яхт длиной свыше 80 футов. Представленная модель – яркое воплощение новаторских технических решений и прогрессивного дизайна. Уникальная игрушка, мощная и красивая!

По материалам официального дилера Queens Yachts в Украине – компании Marine Industry Group.