Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Вейкбординг - это круто, весело и экстремально
Тема: ------; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 94;

На международных соревнованиях Ukrainian Open 2011 (чемпионат Украины по вейкбордингу) в финале канатной версии (категория women’s professional) победила 17-летняя киевлянка Ирина Павлова, представляющая команду Jobe – ведущего производителя воднолыжного снаряжения. В катерной версии Ира заняла седьмое место. Вот что рассказала она о себе.

– Вейкбордингом я занимаюсь второй сезон и не собираюсь останавливаться. Началось всё довольно неожиданно. Я с братом пришла на киевскую базу X-traction, увидела, как ребята делают трюки на воде, и меня тоже потянуло к этому экстремальному виду спорта. Сначала мы учились стартовать и проходить круг, потом потихоньку добрались до кикеров, а в конце сезона уже и флэт был (это достаточно сложный по выполнению трюк). Из девушек я была первой в Украине, кто его прыгнул, а сейчас уже немало девчонок его делают, и это замечательно – наш уровень растёт.
Сезон 2011 года довольно удачно для меня сложился. Я стала первой на открытом чемпионате Москвы, потом был чемпионат Киева, где я тоже заняла первое место. В Ильичёвске на финальном этапе Кубка Украины (канатная версия) – первое место в категории «Open Women». Обошла конкуренток благодаря тому, что впервые исполнила трюк S-band. Оставалась главная цель сезона – выиграть чемпионат Украины.
Моя программа к Ukrainian Open 2011 усложнилась, но соперницы тоже не теряли время зря. По сравнению с прошлым годом класс райдеров значительно поднялся. Было трудно, но я собралась и показала всё, что умею. Теперь я – двукратная чемпионка Украины. Много труда и знаний вложил в мои победы тренер Дмитрий Массолов, огромное ему спасибо за всё!
Уже строим планы на новый сезон, будем стараться. Жду зимы, хочу повысить свой уровень владения сноубордом. Я пока не совсем хорошо катаюсь, но этот спорт мне очень нравится.
Хочу дать совет всем любителям экстрима, начинающим райдерам: ребята, не сидите на месте, пробуйте что-то новое, открывайте для себя интересное и необычное! Вейкбординг – это круто, весело и экстремально, здесь я нашла себя и встретила тех, кто верит в меня, моих друзей. Желаю всем успеха, ничего не бойтесь и пробуйте себя в том, к чему лежит душа!

Поздравляем юную чемпионку с отлично откатанным сезоном и желаем новых побед! Информацию о всех достижениях Ирины и соревнованиях 2012 года ищите на сайте фирмы «Бриг Моторс» – дистрибьютора в Украине фирмы Jobe и спонсора спортсменки Ирины Павловой.