Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Ваш надежный причал
Тема: ------; Автор: «Маринетек Украина»; Страница в журнале: 90;

Что такое дом на воде, вы уже знаете («Фарватер», №3/2011). Он удивительным образом способен удовлетворить запросы и воплотить в жизнь мечты практически всех слоёв населения. Для романтиков и богемы – это олицетворение свободы, для состоятельных бизнесменов – новый уровень, для среднего класса – комфортное жильё и уютная дача из разряда «два в одном». Теперь же, в продолжение темы освоения водных просторов, хочется поделиться некоторыми актуальными идеями использования плавучих причалов.

Принято думать, что причал – это сооружение на берегу водоёма, предназначенное для швартовки и стоянки лодок. Это, конечно, так, но не совсем…
Для компании «Маринетек» плавучий причал – строительный материал, «кирпичик», с помощью которого окружающий мир становится красивее и комфортнее. За прошедшее десятилетие группой компаний «Маринетек» было произведено около 100 км понтонов более чем в 40 странах мира – от Лапландии до Персидского залива и Азорских островов. В частности, успешно реализовано свыше 2000 таких замечательных проектов: Анкор Марина в знаменитой Пальме (Дубай), городской пляж в центре Копенгагена, плавучая деревня в Финляндии, крупные яхтенные марины на Мальте, в Греции, Турции, Хорватии, Дании и даже в Китае!..
Всё крупное и грандиозное состоит из малого. Вот и в нашем деле важна каждая деталь. Причальная конструкция и цель её использования зависит только от пожеланий владельца и условий местности. Благоустроенная зона отдыха на воде открывает заманчивые перспективы как для активно-спортивного отдыха и шумного пикника с друзьями, так и для спокойной рыбалки, принятия солнечных ванн или ужина при свечах.
К каждому проекту у нас сугубо индивидуальный подход, и чем сложнее задача, тем интереснее её решать. Как говорится, есть типовые понтоны и мостики из каталога, но нет ни одного типового проекта!
Только представьте: ваш дом стоит на берегу речки или озера. Вы его уже благоустроили, но хочется чего-то большего. Так сказать, расширить границы того самого благоустройства. Для этого созданы просторные, безопасные и комфортные причалы.

Экономично и доступно
Лёгкие причалы на пластиковых поплавках – это оптимальное и экономичное решение для мелководных и защищённых от ветра водоёмов. Такая лёгкая конструкция очень стабильна благодаря широкой деревянной палубе.

Модно и стабильно
Всё большую популярность сейчас приобретают деревянные причалы на основе бетонных поплавков. В нашем ассортименте на сегодняшний день представлены двенадцать стандартных моделей данных причалов. Они очень стабильны, имеют длительный срок службы и практически не требуют технического обслуживания.

Тяжёлая артиллерия
Самые крупные в серии частных причалов – частные причалы большой грузоподъёмности, так называемые «Heavy Duty». Они способны принимать очень большую нагрузку. Единый понтон, изготовленный из армированного бетона, гарантирует стабильность, прочность и долговечность конструкции. Эти причалы предназначены для эксплуатации в более суровых природных условиях, к ним безопасно могут швартоваться катера и яхты крупных размеров.
Материал для покрытия палубы причала и швартовное оборудование клиент выбирает на свой вкус. Не следует также забывать о подводной и палубной подсветке – эта простая вещь сделает проект элегантным, неповторимым и, возможно, ваша мечта станет намного реальнее, чем казалось сначала.