Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Feeling 48: красота и комфорт
Тема: Feeling; Автор: oio; Страница в журнале: 36;

Посетители бот-шоу в Дюссельдорфе-2010 присматривались к необычной яхте… Среди мега-однокорпусников Feeling 52 и Feeling 55 модель 48 выделялась новаторским концептом постройки: кокпит на Feeling 48 – как на катамаране, а салон выполнен в стиле Deck saloon – с прекрасным видом на море.

Эта комфортабельная 48-футовая парусная яхта производится на известной французской судоверфи Alliaura Marine (стоит отметить, что верфь трепетно относится к каждой своей лодке – неважно, строится ли она или давно покинула завод).
Каждая из моделей однокорпусников Alliaura Marine имеет неповторимый стиль и характер. 48-я Feeling дарит достаточно жизненного пространства на борту для полноценного и приятного плавания под парусом.
Общая «фишка» Feeling 48, 52 и 55 – панорамный вид на море из кормовой каюты. Это действительно фантастично.
Корпус Feeling 48 – сэндвич из стеклопластика и винилэстера с использованием пены Divinycell. Этот композит отлично сопротивляется осмосу. Корпус сидит высоко над водой. Форштевень удлинён. Необычные фигурные иллюминаторы придают лодке загадочный шарм и чарующую элегантность.
Feeling 48 может поставляться в двух версиях: с фиксированным килем или с подъёмным, как, впрочем, и все яхты этой линейки. На тестируемой лодке киль поднимается с помощью инновационной гидравлической системы, поэтому осадку яхты можно варьировать от 3,10 м до 1,30, что очень пригодится в мелководных районах плавания.
Мачта имеет два ряда краспиц. Её высота – 23,40 м, а это довольно внушительная длина для яхты размером в 48 футов.
48-я модель, которая тестировалась независимыми специалистами, была оснащена двумя двигателями по 75 л.с. В «стандарте» Feeling 48 идёт с двигателями по 55 л.с. Опционная мощность (2х75 л.с.) даёт мега-яхте скорость в 8 узлов.
О парусах. В стандартной версии яхта оснащена гротом с полным набором лат и передним парусом на автозакрутке. Но такой лодке, как Feeling 48, при стандартном наборе парусов немного не хватает мощности. В опции можно взять геную (59 кв.м) на закрутке.
На яхте два больших симметрично установленных штурвала. Знатоки уверяют, что навигация на Feeling 48 больше похожа на управление катамараном, так как лодка просторная и широкая.
Очень радует асимметричный кокпит – здесь есть где разгуляться: складной тиковый стол не мешает передвижению, две тиковые ступеньки ведут к кормовой платформе для купания.
Салон: удобный складной стол в разложенном состоянии вмещает большое количество гостей; мягкие диванчик и кушетка, выполненные в одном стиле и расположенные по обоим бортам, позволяют удобно рассесться за обеденным столом и создают дополнительные спальные места.
Камбуз на лодке вытянутой формы. Он достаточно многофункционален. Ванные комнаты также порадуют яхтовладельца и его гостей – они уютны и элегантны. Раковина из прозрачного голубоватого прочного стекла и стеклянная душевая кабинка, изящные аксессуары – всё здесь просто и красиво.
Маневры на этой лодке будут даваться вам легко. Всё оборудование и оснастка поста управления чётко позиционированы. Электрические лебёдки облегчают постановку парусов. Электробрашпиль облегчает и работу на якоре – всего лишь нажмите на кнопку. Единственное: при работе на лебёдке бимини немного мешает видеть паруса.
Feeling 48 доступен в трёх версиях (2, 3 и 4 каюты). В зависимости от версии немного меняется и расположение салона. Лодка относится к категории semi-custom, то есть некоторые вещи неизменны при постройке, но многое можно подстроить под клиента (всевозможные опции). По мнению экспертов, для 48-й модели больше всего адаптирована именно двухкаютная версия, хотя всё зависит от предпочтений клиента…

По материалам официального дилера Feeling в Украине – компании "Интер Парус".