Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Рыбалка на собственной террасе
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 82;

Порыбачить на рассвете прямо с террасы, поужинать при свечах на причале, глядя на отражение пламени в воде, прыгнуть в прорубь прямо из бани!..

Всё это поможет воплотить в жизнь компания «Маринетек Украина» в сотрудничестве с Marinetek Group, ведущим мировым производителем понтонов и плавучих сооружений. В её арсенале — плавучие причалы, волноломы, швартовные пальцы, оборудование и аксессуары для оснащения частных причалов, пристаней и яхтенных марин, а также проектирование и строительство домов на воде.
Мы хотим предложить людям самое актуальное, надёжное и доступное. А в перспективе – принять участие в развитии прибрежных и водных просторов нашего края. Качественный продукт всегда стоит дорого, но в нашем случае он ещё и доступен по цене. Предложить конкурентоспособную цену нам позволяет собственное лицензионное производство продуктов марки Marinetek, расположенное в пригороде Киева.
В «наших» водах мода на плавучие строения появилась сравнительно недавно. Первыми оригинальность идеи оценили украинские бизнесмены, которые принялись открывать плавучие рестораны на Днепре. Потом появились офисные строения. А в последнее время строительством на воде серьёзно заинтересовались частные лица.
Спрашивается, зачем покупать баснословно дорогую землю, если можно получить оригинальное и доступное по цене плавучее жильё? Да, новое веяние воспринимается пока с некоторой долей недоверия и скептицизма. Ведь мы привыкли чтить традиции, наш менталитет пока не позволяет воспринимать дом на воде как полноценное жильё, а только лишь как летнюю дачу или приют рыбака/охотника. Тем не менее, современные технологии позволяют построить ДОМ в полном смысле этого слова.
Плавучее жильё удивительным образом способно удовлетворить запросы и воплотить в жизнь мечты практически каждого. Для романтиков и богемы – это выражение свободы, для состоятельных бизнесменов – выход на новый уровень, ну, а для среднего класса – уютный дом/дача из разряда «два в одном».
Плавучее жильё довольно давно появилось в крупных европейских городах, где земли под строительство не хватало всегда. Сена в Париже густо покрыта домами-баржами. Известный французский актёр Пьер Ришар живёт в самом центре Парижа в плавучем доме. Наиболее известны плавучие постройки на живописных каналах Амстердама, где их возвели в ранг национальной достопримечательности. Особенно популярны они стали после окончания Второй мировой войны, когда в стране остро возникла жилищная проблема. Другая причина популярности плавучих домов – высокая стоимость земли под застройку, особенно прибрежных участков.

Сам себе режиссёр
Архитектура и интерьер строения на понтонах ограничены лишь вашими пожеланиями, а также площадью и техническими характеристиками понтонной платформы. Готовое плавучее строение можно пришвартовать практически где угодно за пределами городской черты. Внешне такое сооружение может выглядеть как элегантный летний домик или вилла в стиле барокко, как деревенская изба или подводная лодка. Внутри дома предусмотрено всё, что нужно для жизни, – от кухни, ванной и спальни до камина и бани с бассейном.

Как это делается
Конструкция фундамента обычно состоит из нескольких соединённых между собой бетонных понтонов большой грузоподъёмности, что обеспечивает хорошую плавучесть и малую осадку. Понтон не подвержен коррозии, имеет длительный срок службы и практически не требует технического обслуживания. Дом возводится на понтоне-фундаменте, который служит своего рода поплавком, надёжно держащимся на воде. Фундамент очень мобилен, его можно доставить в любое место как по суше, так и по воде. Следует отметить, что дом одновременно станет и пристанью для яхты или катера. А также, за счёт модулей-понтонов, можно расширить площадь плавучей «земли» и возвести ландшафтный сад с бассейном, площадку для игры в гольф, террасу для пикников под открытым небом, гараж для зимнего хранения яхты... (далее допишите сами, кому что интереснее).

Резюме
Дом на понтонах идеально подходит как для отдыха, рыбалки и охоты, так и для постоянного проживания. А в районах с угрозой весеннего паводка жильё на понтонах будет единственным реальным решением проблемы. Благоприятный климат, богатые природные ресурсы, живописные пейзажи и постоянно растущая стоимость земли – вывод напрашивается лишь один: строительство на воде в нашей стране открывает очень заманчивые перспективы. И начало этому уже положено!