Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Новая победа Кристиана Редла и часов Edox
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 78;

Принято считать, что возможности человеческого организма весьма ограничены. И мировая статистика всячески пытается нас в этом убедить. Но есть смельчаки, готовые поспорить с цифрами на свой страх и риск, порой смертельно опасный.
Именно их имена и заносят в Книгу рекордов Гиннесса.

Мы уже писали о Кристиане Редле, австрийском фридайвере, мировом чемпионе в погружениях под лёд. Достижение предельной глубины как способ самоутверждения… или громкое послание человечеству: «Мы лучше, чем о себе думаем!»? В победах Редла зашифровано и то, и другое. Очередной рекорд он установил 12 февраля 2011 года. Редл стремился побить мировое достижение, зарегистрированное на отметке 56 м. Место погружения — самый большой ледник в Альпах неподалёку от озера Вайссензее в Каринтии. В феврале температура воды здесь около +2˚С, а пробыть в ней было необходимо не менее 120 секунд. Более длительное пребывание под толщей столь холодной воды в лёгком неопреновом термокостюме смертельно опасно. К тому же за это время нужно было успеть спуститься на 60 м, подняться на поверхность и при этом остаться живым. Такова цена чемпионского титула.
На пути к его достижению Кристиана Редла сопровождал надёжный спутник – часы Edox the Iceman I Limited Edition. Эта модель удивительно прочна и может выдерживать давление на глубине 1000 м. Экстремальное сопротивление обеспечивает большой стальной корпус с автоматическим гелиевым клапаном – неотъемлемой частью экипировки всех современных дайверских часов. Корпус покрыт чёрным PVD, да и в целом часы выдержаны в чёрно-оранжевой гамме. На углеволоконном циферблате ярко выделяются контрастные арабские цифры. Такие же яркие оранжевые метки нанесены на однонаправленный вращающийся керамический ободок. Черный каучуковый ремешок устойчив к воздействию морской соли и имеет надёжную застёжку.
Новинка выпущена ограниченной серией в 600 экземпляров и поставляется в эксклюзивной коробке с сертификатом соответствия.
Всё в этих часах подчинено одной цели – быть надёжным партнёром своего владельца, соучастником любых экстремальных приключений, что и составляет смысл жизни таких отважных парней, как Кристиан Редл.

Наталья ШКУРАТ.