Logo Logo

Elan Power 30 – европейский моторный катер года (до 35 футов)

Каждый год лучшие из лучших в отрасли моторных судов Европы получают своеобразный «Оскар» в рамках международного конкурса «Европейский моторный катер года: 2014». В состав экспертного жюри входят главные редакторы семи ведущих европейских изданий, посвященных моторным катерам, из Норвегии, Италии, Франции, Нидерландов, Швейцарии, Австрии и Германии. Ежегодно на рынке появляется около 200 новых судов. Среди моторных катеров жюри номинировало 23 новых судна в пяти классах, в зависимости от длины: до 25 футов, до 35 футов, до 45 футов, свыше 45 футов и траулеры, для которых длина не имеет значения.

Суда в классе до 35 футов должны продемонстрировать практичные решения, высокое качество изготовления и безопасность управления в любых водах. Приз в этой категории достался модели Elan Power 30. Словенская верфь «Elan», изначально известная своими парусными судами, уже много лет выпускает высококачественные моторные катера. Для серии «Power» в первую очередь характерны минималистский дизайн и высокий уровень практичности, что нашло свое отражение и в удобной планировке кают.

Среди победителей были также модели Nordkapp 605 Enduro в классе до 25 футов, Jeanneau Velasco 43 среди судов до 45 футов, Benettau MC 5 в категории свыше 45 футов и Jetten 35 AC среди траулеров.

www.losttoys.com.ua