Logo Logo

Туристу о Регистре

#------

Первое интервью — с Директором киевского регионального представительства Регистра судоходства Украины ЗЛОТОЯБКО Сергеем Нисоновичем.

Всем, кто приобретает или строит плавсредство, рано или поздно предстоит оформить на него документы. Зарегистрировать судно можно двумя способами: как малое (катер, лодка, яхта и пр.) или как спортивное судно. В первом случае необходимо будет взаимодействовать с Регистром судоходства, а затем с Госинспекцией. Во втором – с Федерацией, комиссией по учёту спортивных судов Госкомспорта, а затем опять-таки с Госинспекцией.
Чтобы избежать ненужных затрат времени и нервных клеток, предлагаем и «туристам», и «спортсменам» пройти «полный путь» оформления документов на судно (а кроме того, и судоводительских) предварительно на страницах журнала. Естественно, в сопровождении опытного «лоцмана».

Сергей Нисонович. Прежде всего, кто состоит на учете в Регистре?
Все суда Украины, за исключением военных и спортивных. «Спортивные» — это все яхты олимпийских классов, а также объявленные на текущий год комиссией по учёту спортивных судов Госкомспорта (на основании представления местной парусной Федерации). Остальные яхты объявляются туристическими и их также необходимо регистрировать в Регистре судоходства Украины.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ