Logo Logo

Тест-драйв катера COBRA 1850 TC

 Уже видя катер COBRA 1850 TC на нескольких выставках (см.  статью в журнале «Фарватер» №2, 2010г.), интересно было посмотреть на эту модель в деле. Поэтому, несмотря на непогоду, сразу же принял приглашение на тест-драйв от харьковчан. Испытания проходили в акватории Печенежского водохранилища 12 мая 2010 года, при сдаче катера очередному заказчику. COBRA 1850 TC – это  многоцелевой стеклопластиковый катер с двумя боковыми консолями, флагман новой линейки катеров COBRA,  которая включает в себя шесть моделей длиной от 4,5 до 5,5 метров.

                                               Тест-драйв катера COBRA 1850 TC

Уже видя катер COBRA 1850 TC на нескольких выставках (см.  статью в журнале «Фарватер» №2, 2010г.), интересно было посмотреть на эту модель в деле. Поэтому, несмотря на непогоду, сразу же принял приглашение на тест-драйв от харьковчан. Испытания проходили в акватории Печенежского водохранилища 12 мая 2010 года, при сдаче катера очередному заказчику. COBRA 1850 TC - это  многоцелевой стеклопластиковый катер с двумя боковыми консолями, флагман новой линейки катеров COBRA,  которая включает в себя шесть моделей длиной от 4,5 до 5,5 метров.

По желанию покупателя в стандартную комплектацию катера был внесен ряд изменений. Ветровое стекло выполнено в светлой цветовой гамме, установлен звуковой электрический сигнал-горн. Дополнительная опция - обрезиненный носовой якорь с электрической лебедкой, под которую был установлен бушприт (носовая накладка). Для рыбалки с борта установлены съемные подставки для спиннингов.  Цветовая гамма подушек сидений изменена с бело-серого на сине-серый.

Хорошая маневренность и разгонные характеристики позволяют COBRA 1850 TC быстро стартовать. У катера плавный ход и равномерное торможение,  легкое управление.  Модель уверенно держится на волне и входит даже в крутые повороты.  Присутствующие на испытаниях наблюдатели отметили отличные ходовые характеристики, высокую мореходность, тихую работу двигателя Evinrude E-Tec (115 л.с.),  хорошую защиту кокпита от брызг и ветра. Уже не первый раз мне приходилось слышать мнение, что вряд ли кто-то может в Украине похвастать таким набором качеств как модель COBRA 1850 TC. Учитывая цену, за которую можно приобрести катер, можно говорить об уникальном предложении на  украинском рынке катеров для рыбалки.

Знания и опыт, накопленные за десятилетие производства  катеров позволили выпустить новую модель достаточно быстро.  Разработчики применили в этом катере матрицу днища уже проверенную временем, сосредоточив усилия, в основном,  на проектировании надводной части. По дизайну кокпита, эргономике рулевого места, трансформации носового сандека их старания заслуживают самой высокой оценки.  Возможность выбора разных типов кресел и количества сидений, комфортный складывающийся столик, удачная конструкция тента – все это добавляет комфорта. По словам производителей, основным девизом, при работе над катером был: Попробуйте найти лучше! И похоже, среди отечественного товара так уж точно, найти лучше проблематично.

Выводы. Катер, уже собравший лестные отзывы на двух главных украинских бот-шоу «Охота и Рыбалка» и «КИБС», подтвердил свою многофункциональность на практике. С успехом этой модели можно говорить о создании харьковской судоверфью нового поколения COBRA. Украинское происхождение этих катеров уже несколько лет служит их гарантией качества для европейских дистрибьюторов COBRA.  А срок службы и эксплуатационные характеристики проверены временем.