Logo Logo

НОЖ НА ЯХТЕ. Часть 3: «Ножи на камбузе»

#------

Для камбуза, в принципе, подходят те же ножи, что используются и на «цивильной» кухне. Хотя классическая поварская «тройка» (как видно из названия) включает три ножа – поменьше, средний и побольше, а современные кухонные наборы предлагают десятки разнообразнейших инструментов, на яхте вполне можно обойтись и двумя ножами. Один – «поменьше» (с длиной клинка 7-8 см) – для овощей и других деликатных операций; другой – «побольше» (с длиной клинка 15-20 см) – для всего остального.

При выборе ножей для камбуза стоит учесть особенности яхтенной жизни. Сам не раз видел, как на хорошей волне даже тщательно уложенная посуда слетает со своих мест. А что «классический» кухонник, клинок которого имеет явно выраженное острие, может кого-то и травмировать. Так что, следуя народной присказке «бережёного Бог бережёт», рекомендую остановиться на ножах, клинки которых представляют собой всё то же «овечье копыто».

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ