Logo Logo

Новинка летнего сезона – Encelade Rotor 1816

Синий цвет – новый тренд

Известно, что только шагнув за пределы обыденности можно создать нечто новое и интересное. Марка люксовых аксессуаров Encelade-1789 предлагает путешествие за пределы привычного вместе с ней.

Основатели бренда Encelade-1789 вышли из среды швейцарских часовщиков – цеха сурового, трудолюбивого и креативного. Линия запонок Encelade Rotor стала в определенном смысле связующим звеном марки со столь любимым ее создателями часовым делом. Кузены Лоран и Жюльен Лекамы всегда были тесно связаны с независимыми часовыми брендами класса люкс, разрабатывали оригинальные концепции, создавали новые механизмы, некоторые из которых получили всеобщее признание в виде международных премий из званий. Так что линия аксессуаров Encelade Rotor оказалась совершенно естественным продолжением творчества создателей Encelade-1789.

https://www.youtube.com/watch?v=8Tar85_vIW4

Новинка летнего сезона – Encelade Rotor 1816, как и все прочие изделия бренда, выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Стилизованный часовой механизм собран вручную. Ручное снятие фасок, характерное для часовых брендов высшего дивизиона, используется и при изготовлении запонок Encelade. Все поверхности отполированы и сатинированы. Вращающийся на 360° ротор в виде двух соединенных вместе латинских букв «L» имеет темно-синее PVD-покрытие, образующее яркий контраст со стальным механизмом запонки. Линия Encelade Rotor 1816 выпущена ограниченной серией.

Еще одна эксклюзивная линия запонок – Encelade Gyro 1799 Limited Edition – также изготовлена крайне ограниченной серией, всего в 77 экземпляров, и может похвастаться тем же остроактуальным глубоким синим цветом.

https://www.youtube.com/watch?v=gco6nvLykMo

Модель, естественно, также изготовлена вручную, состоит из 56 различных деталей и выполнена из нержавеющей стали. Центральным элементом конструкции является гироскоп. Именно он привлекает взгляд темно-синим PVD-покрытием Кольца запонок вращаются друг относительно друга с огромной скоростью – 150 000 оборотов в минуту. Делают они это с помощью уникальной системы из 12 миниатюрных шарикоподшипников. Их работа практически бесшумна, что говорит о великолепном качестве исполнения.

Чтобы запонки Encelade подходили к любой, даже самой тонкой рубашке, марка сконструировала особую клипсу, позволяющую идеально закрепить запонку на рубашке любой толщины. Эта уникальная клипса имеется в запонках Encelade Gyro 1799 Limited Edition.

По материалам www.encelade-1789.com