Logo Logo

Новая лодка BRIG класса RIB, модель EAGLE 580

Класс Rigid Inflatable Boats (RIB) – это лодки с жестким пластиковым днищем, которые отличаются прекрасными ходовыми характеристиками, отличной мореходностью и высоким уровнем комфорта. У рибов отличные показатели по грузоподъемности и непотопляемости. Все эти качества с каждым годом повышают популярность класса RIB. Если раньше можно было говорить о повальном увлечении лодками с жестким днищем на западе, то сегодня эта мода дошла и до Украины. А учитывая присутствие такого отечественного производителя как BRIG можно быть самым модным, нужно всего лишь желание купить лодку.

Элитная серия EAGLE – это крейсерские лодки повышенной комфортабельности. Пластиковые арки тонкого профиля добавляют изящества этим роскошным моделям, а также служат для размещения навигационных огней и сирены. В этой серии многолетний рекорсмен продаж – EAGLE 645. Отличные мореходные характеристики этой модели достигаются за счёт высококилеватого днища и уникальной конструкции корпуса. На метровой волне ударов почти не ощущается, и лодка может идти практически полным ходом. Перевернуть 645-й практически невозможно.

Уже в ближайшее время на лидерство может претендовать новый суперпроект от BRIG, который появился рынке – EAGLE 580.

Новинка в первую очередь поражает своим дизайном и удобным расположением всех элементов. Стеклопластиковая рулевая стойка – в центральной части кокпита. В передней части консоли – мягкое сиденье, вверху – ветровое стекло, обрамленное нержавеющим поручнем. В основании стойки – люк для доступа к монтажу оборудования и рундуку. Руль и место для установки приборов расположены эргономично, тут же, под рукой и ниша для мелочей. В носовой части предусмотрена возможность устанавливать настил с мягкими подушками. Меньшую часть настила можно использовать как поверхность разборного столика.

Днище лодки имеет форму «глубокое V» с четырьмя продольными реданами. Палуба с антискользящим покрытием. В корпусе – два отсека. Носовой отсек служит для размещения якоря и якорного троса, или багажа. К носовому люку пристегивается съемная мягкая подушка. На кормовом люке – стационарное мягкое сиденье со спинкой. В кормовой части лодки установлена элегантная стойка для навигационных огней, два узла для буксировки воднолыжников. Встроенный топливный бак на 98 литров. Надувной баллон у EAGLE 580 имеет пять независимых герметичных отсеков, примерно равных по объему. У каждого отсека свой клапан наполнения.

Новая лодка получилась на редкость удачной – эксклюзивный дизайн, комфортные места для пассажиров, все выдержано в едином стиле, впрочем, как всегда у BRIG.