Logo Logo

На прошлой неделе верфь ISA Yachts спустила на воду 41-метровую яхту Aziza.

Она станет первой в серии из пяти custom яхт, ныне находящихся на этапе строительства в доках итальянского судостроителя, отпущенной в плавание. Aziza была создана на платформе модели 2009 года 39-метровой Classic, а потому «за глаза» ее называют Classic 41 м.

Корпус яхты облачен в сталь, а надстройка в аллюминий. Морскую архитектуру разработали в студии яхтенного дизайна Andrea Vallicelli Design, дизайн интерьера «нарисовали» в собственном департаменте ISA interior.

Трехпалубное судно, говорят, имеет внушительные объемы: на нем изящно разместились мастер-каюта и четыре гостевых, а также практически гигантская столовая. И это все в рамках весьма современного дизайна!

Яхту оснастили парой двигателей C18 Caterpillars, которые позволят ей развивать максимальную скорость в 14 узлов.

Торжественный спуск на воду состоялся в присутсвие владельца, который неожиданно произнес трогательную речь о своем удовольствии принадлежать «миру ISA». К слову сказать, уважаемый господин – не новый клиент для ISA, он уже успел прочувствовать на собственном опыте качество работы итальянской верфи.

По счету это 28 лодка, построенная на верфи за ее 12-летнюю историю. В процессе строительства Aziza было задействовано около 250 человек, которые начали свою работу около 20 месяцев назад. Теперь Aziza предстоит заключительный этап отделки, и по плану она будет передана владельцу в конце июня. А в сентябре яхту официально представят на различных боат-шоу в качестве новой «иллюстрации» выдающихся стандартов качества ISA и уникального дизайна.

www.yachtsworld.ru