Logo Logo

Десятилетний юбилей выпуска первого катера COBRA

Ситуация на рынке небольших плавстредств в Украине начала радикально меняться в конце 90-х годов. Тогда стало стремительно развиваться производство отечественных лодок и катеров, а у покупателя появилась настоящая возможность выбора. Сегодня в структуре предложения на рынке доминируют украинские лодки и небольшие катера, причем лучшие образцы на равных конкурируют  с аналогичной продукцией в Европе.

Летом 2000 года был спущен на воду первый катер COBRA, а сегодня линейка COBRA насчитывает 11 моделей, причем каждый катер может быть укомплектован по желанию покупателя всем необходимым из списка дополнительных опций. В Европе украинские катера  продаются через  дистрибьюторскую  сеть под маркой COBRA и SEAGULL MARINE, а в скандинавских странах под маркой FINNSPORT.

Все выпущенные за эти десять лет катера COBRA на ходу и не имеют проблем с корпусами. Сегодня эти плавсредства успешно эксплуатируются частными владельцами, санаториями и пансионатами Украины и России, различными специальными службами и любителями активного отдыха. Несколько катеров, созданных по специальным заказам, несут службу в украинском МЧС. Все модели имеют европейские сертификаты соответсвия, подтверждающие их стандарты качества. В 2009 году катер COBRA 2150 победил в конкурсе «100 лучших товаров Украины».

Стеклопластик, из которого изготавливаются катера COBRA  – композитный материал, состоящий из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего. Применение в конструкциях катеров волокнистых стеклопластиков, обладающих высокой удельной прочностью, повышает качество и срок эксплуатации изделий. Обводы катеров COBRA обеспечивают им отличные ходовые характеристики, высокую мореходность и маневренность. А  прочность корпуса, высокое качество исполнения и применяемых комплектующих гарантируют безопасность на борту судна и высокий уровень комфорта. Корпус катеров состоит из отформованных из полиэфирного пластика  днищевой части и палубы, которые соединяют между собой по специальной технологии.  Палуба – это единая деталь с большим количеством изгибов, которая проклеивается несколькими слоями стеклоткани. Внутреннее пространство нижней части катера состоит из двух герметичных отсеков, в которых установлены раздельные автоматические помпы откачки воды.

Лидер продаж  2010 года катер длиной 5,5 метров COBRA 1850 TC/SC. География продаж за первые месяцы – Харьков, Киев, Днепропетровск, Крым, Западная Украина, Скандинавия, Турция, Германия. При разработке этой  модели много времени было уделено на общению с водномоторниками, рыбаками, профессионалами для изучения ожиданий и требований к катеру. В итоге был создан многоцелевой катер, в равной мере пригодный для комфортной рыбалки, отдыха с возможностью будущему владельцу выбрать вариант с разными требованиями и под разную ценовую категорию.